Восьмерка продуктов для красоты и здоровья.

полезные продукты для здоровья и красотыБританские ученые провели ряд исследований, в ходе которых доказали, что все, что поступает в наш организм, оказывает большее влияние на нашу внешность, чем ранее считалось. Здоровая еда улучшает здоровье, повышает уровень энергии, позволяет сберечь фигуру. Однако ученых более волновал вопрос, как еда оказывает влияние на состояние кожи, волос, зубов и сделали ряд важных открытий. Тем самым были выделены 8 продуктов для красоты и здоровья.

тыквенные семечки1. Тыквенные семечки — чистая кожа.

Многочисленные полезные свойства тыквенных семечек обусловлены очень богатым содержанием в них питательных веществ и минералов. Это – и белок, и аминокислоты, и множество различных витаминов, а также цинк, кальций, железо, фосфор, калий, медь, магний, марганец и так далее. По мнению ученых, регулярное употребление тыквенных семечек благотворно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы: большое содержание железа помогает улучшить качество крови, аминокислоты способствуют укреплению стенок сосудов. Кроме того, важным свойством тыквенных семечек является их способность улучшать качество кожи, снижать выделение жира, избавлять от угревой сыпи и перхоти. Тыквенные семечки содержат в себе цинк, который известен своим положительным эффектом при лечении угревой сыпи и прыщей. По заключению ученых, проводивших исследование для «Журнала Американской академии дерматологов», именно нехватка в организме цинка приводит к угревой сыпи. Всего 1-2 столовых ложек очищенных тыквенных семечек в день достаточно для профилактики и лечения прыщей.

кресс-салат2. Кресс-салат — свежее лицо.

Кресс-салат известен людям с древнейших времён, и его история не менее богата, чем его витаминный и минеральный состав. Витаминов и других полезных веществ в кресс-салате много, а их сочетания сложились очень удачно. Это каротин, витамины А, Е, С, К, D, РР, витамины группы В – почти все; минералы – фосфор, кальций, магний, железо, йод; белки, сахара, углеводы, эфирные масла, гликозид пропсолин и алкалоид лепидин, флавоноиды и жирное масло. По мнению доктора Перрикона, присутствие в рационе кресс-салата позволит придать коже сияющий и здоровый вид. В кресс-салате содержатся антиоксиданты, снимающие воспаление и железо, которое придаст коже здоровый вид. Регулярное употребление кресс-салата снижает также риск повреждения ДНК.

яблоки полезные свойства3. Яблоко — ослепительная улыбка.

Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита. Ежедневное употребление всего одного яблока позволит вам реже навещать дантиста. Яблоки способны очищать зубы от пятен, оставленных на эмали чаем, кофе и красным вином, работая не хуже зубной щетки.

шпинат полезные свойства4. Шпинат — сияющие глаза.

Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии. Для профилактики глазных заболеваний ученые рекомендуют употреблять шпинат, в котором содержится лютеин. Шпинат также способен снимать усталость и возвращать белкам их природный белый цвет. В день достаточно употреблять 1-2 стакана листьев шпината.

зеленые бобы5. Зеленые бобы — роскошные локоны.

Зеленые бобы богаты белками и углеводами, из которых больше сахаров. Содержат также в них минеральные соли, в основном калия, кальция, фосфора, магния, серы, железа, а также ряд микроэлементов — марганец и др., представляющих ценность для функционирования различных ферментных систем. Зеленые бобы содержат сравнительно большое количество витамина. С, как и витамина РР и каротина (провитамина А), и в меньшем количестве витамины В1 и В2. Чтобы ваши локоны выглядели превосходно, включите в свой рацион зеленые бобы. По заключению ученых, в зеленых бобах содержится рекордное число кремния. В ходе исследований было доказано, что регулярное употребление бобов приводит к улучшению волос – они становятся более густыми и здоровыми. Но нужно отметить, что не рекомендуется зеленые бобы включать в рацион людям, страдающим от заболеваний сердца и сосудов, а также желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и поджелудочной железы, и при колитах. Их также с осторожностью нужно вводить в меню пожилых людей и маленьких детей.

семена льна6. Семена льна — увлажненная кожа.

Первооткрывателем лечебных свойств семени льна был еще Гиппократ, поведавший миру рецепт отвара из льняных семян, помогающий при болезнях желудка. А в более поздние времена на Востоке и в Киевской Руси семена льна нашли применение в народной медицине благодаря их смягчающим, очищающим и бактерицидным свойствам. «Британским журналом диетологии» было проведено исследование, в ходе которого ученые доказали, что семена льна отлично справляются с покраснением и шелушением кожи. Они содержат в себе кислоту омега-3, которая отвечает за увлажнение кожи, делая ее нежной и гладкой. Семена льна можно добавлять в йогурт, тесто для печенья или использовать как один из ингредиентов салата.

киви7. Киви — инвестиции в будущее.

Полезные свойства киви заключаются, прежде всего, в его особом, витаминизированном составе. Большое содержание известного витамина С делает киви отличным средством, применение которого способствует эффективной профилактике простудных заболеваний, укреплению иммунитета как взрослых, так и детей, предупреждению развития различных инфекций, а также избавляет от проблем с сосудами. Если киви регулярно употреблять в пищу, то можно оздоровить свой организм – данный фрукт способен выводить холестерин, абсорбировать в человеческом организме железо, а также нейтрализовать неблагоприятное воздействие нитратов на все системы организма. Чтобы выглядеть в 40 лет как Холли Берри или Дженнифер Анистон, ученые рекомендуют употреблять киви. Как уже было сказано, этот фрукт содержит в себе большое количество витамина С, который, по заключению разнообразных исследований, замедляет процесс старения, стимулируя выработку коллагена.

яйца8. Яйца — крепкие ногти.

Для придания ногтям прочности, употребляй яйца. Всего несколько штук яиц в неделю гарантируют твоим ногтям крепость. В яйцах содержится биотин, который и отвечает за прочность ногтей.

Таким образом, присутствие в рационе человека всего 8 продуктов для красоты и здоровья оказывает существенное влияние на состояние кожи, волос, зубов и ногтей.

Оставить комментарий

Рубрики